Хоки — вкусная, морская рыба из отряда тресковых имеет другое название — макрурус. Запеченная рыба в духовке под сыром в фольге получается очень нежной, упругой и без сомнения понравится всем.
Описание приготовления:
Хоки довольно большая рыба, поэтому если всю вам не хочется готовить, смело отрезайте от нее кусок нужной величины. И именно его и филируйте, начиная с одного конца ребер в сторону другого. Вместо лука можно взять петрушку или базилик. При желании рыбу можно полить лимонным соком, но нам хватает кислоты от майонеза.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Хоки — 500 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеченная хоки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченной хоки.
Хоки почистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники, внутренности и кости. Сполосните и обсушите.
В форму для запекания налейте немного воды и застелите форму фольгой. То есть должна получиться водяная прослойка, чтобы рыба не прилипла к фольге. Рыбу посолите и поперчите, выложите на фольгу кожей вниз.
Зеленый лук сполосните, обсушите и мелко порежьте. В миске соедините майонез и лук.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте в миску с майонезом и луком, посолите и перемешайте.
Покройте смесью всю поверхность рыбы.
Закройте верх фольгой, чтобы она не касалась заливки.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Достаньте рыбу, раскройте фольгу и верните обратно в духовку. Запекайте еще в течение 10 минут.
Приятного аппетита!