Запеченная скумбрия рецепт
Необыкновенно вкусное блюдо из морской рыбы жирных сортов – скумбрии, столь полезной для женской красоты и здоровья. Нежный вкус сделает свое дело, и это блюдо наверняка войдет в разряд любимых.
Ингредиенты для запекания скумбрии
- 700 г свежемороженой скумбрии
- 100 г репчатого лука
- 2-3 веточки петрушки
- 2 зубчика чеснока
- Немного свежевыжатого сока лимона
- Соль
- Молотый чёрный перец.
Готовим запеченную скумбрию
Разморозьте и вымойте рыбу. Затем разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу, не отрезая голову. Тщательно промойте тушку внутри.
Смотрите также: Запеченные помидоры
Посолите и поперчите рыбу, сбрызните ее соком лимона.
Мелко нарежьте лук и зелень, перемешайте. Заполните брюшки скумбрии смесью из лука, зелени и петрушки.
Смотрите также: Запеченные ракушки
Натрите скумбрию чесноком и заверните ее в фольгу. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение часа.
Запеченная скумбрия готова.
Готовую рыбу подавайте прямо в фольге, чуть приоткрыв ее. Можно украсить зеленью.