Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами.
Описание приготовления:
Рыбку можно нарезать кусочками или оставить целое филе. В состав овощей можно добавить, например, перцы, баклажаны, кабачки. Подавайте рыбку сразу после приготовления. Маринад для рыбы делается на основе лимонного сока, оливкового масла и чеснока.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Лимон — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1 Стакан
- Чеснок — 4 Зубчика
- Укроп — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Молотый черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
- Молотый кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Филе палтуса — 700 Грамм
- Спаржевая фасоль — 450 Грамм
- Черри — 450 Грамм
- Лук — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеченное филе палтуса»
1. В большой миске смешайте цедру и сок 2 лимонов, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, орегано, кориандр, измельченный укроп.
2. Вымойте овощи, лук нарежьте клиньями, выложите овощи на противень и полейте половиной маринада, перемешайте.
3. Нарежьте филе кусочками и выложите в миску к оставшемуся маринаду.
4. Выложите рыбу на противень к овощам и вылейте остатки маринада. Отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.
5. Выложите в тарелку небольшое количество овощей, а поверх распределите пару кусочков рыбы. Приятного аппетита!