Если вы хотите узнать, как приготовить филе сома вкусно и несложно, то не проходите мимо! Чудесный рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Запоминайте и обязательно повторите!
Описание приготовления:
Маринад для рыбки, на мой взгляд, просто необходим. Однако основные его ингредиенты вы можете менять, подстраивая под собственные вкусовые предпочтения. В данном случае блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, так как выглядит потрясающе аппетитно и оригинально. Для ежедневного меню можно просто запечь филе целиком.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Сом — 1 Штука
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Мед — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 50 Миллилитров
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Шафран и куркума — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеченное филе сома»
1. Рыбу вымойте и аккуратно очистите от кожицы, удалите голову.
2. Срежьте острым ножом филе.
3. Для приготовления маринада соедините мед, соевый соус и сок лимона. Добавьте тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Выложите в маринад филе и оставьте в холодильнике на часик (можно дольше).
4. Чтобы филе выглядело интереснее на столе можно нарезать его тонкими полосками и сплести вот такие косички. Соедините масло с куркумой и шалфеем, смажьте при помощи кисточки филе. Выложите на горячую решетку и запекайте буквально минут 10-12.
5. Подавайте филе сома с гарниром и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!