Ингредиенты
- Телятина вырезка — 700-800 г
- Бекон «панчетта» — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Вино белое сухое — 50 г
- Нить для мяса
Способ приготовления
- Шаг 1 Вырезку моем, обсушиваем.
- Шаг 2 Обматываем беконом и закрепляем нитью.
- Шаг 3 Растапливаем сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и толстым дном. Кладем мясо в кастрюлю и немного обжариваем, периодически переворачивая, не накрывая крышкой.
- Шаг 4 Через 15 минут, как только мясо подрумянится, добавляем белое вино , тушим мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Кастрюлю крышкой не закрываем и не допускаем , чтобы мясо прилипло ко дну кастрюли.
- Шаг 5 Мясо выкладываем в форму для запекания, поливаем оставшимся в кастрюле соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Каждые 10–15 минут переворачиваем мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
- Шаг 6 Через 40 убавляем температуру до 150 градусов и продолжаем запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.
Приятного аппетита!