Запеченные грибы в горшочках рецепт с фото
Сегодня стоит цель приготовить блюдо, которое готовят не так часто, но поверьте, вкус и аромат запеченных грибов не оставит равнодушными никого вокруг. Давайте приступим.
Ингредиенты:
- — Опята — 450 г.
- — Шампиньоны — 450 г.
- — Лук репчатый — 1 шт.
- — Зеленый лук — пучок
- — Чеснок — 3 зубчика
- — Сметана — 250 г.
- — Любой твердый сыр — 250 г.
- — Соль, перец — по вкусу
- — Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- — Сливочное масло — 3 ст.л.
Для лепешек:
- — Мука — 125 г
- — Вода — 50 мл.
- — Яйцо — 1 шт.
- — Соль — щепотка
Запеченные грибы в горшочках рецепт приготовления
Процесс приготовления мы начнем с подготовки грибов. Для этого берем наши грибы и поджариваем их с чесночком и лучком. Грибы должны приготовить практически полностью. Когда они будут почти готовы, их нужно поперчить, посолить снять с огня и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Берем горшочки и тщательно смазываем их сливочным маслом. В подготовленные горшочки перекладываем наши поджаренные грибы. Поверх грибов ровным слоем выкладываем сметану, перчим и перемешиваем.
Смотрите также: Запеченная курица с овощами
Поверх перемешанных грибов со сметаной выкладываем потертый на крупной терке сыр.
Теперь делаем «крышечки» для наших грибочков. Для этого нам нужно приготовить тесто.
Просеиваем муку и делаем в ней небольшое углубление. В углубление выливаем разбитое яйцо и тщательно перемешиваем муку с яйцом. Добавляем воду с солью и хорошо вымешиваем тесто руками.
Оставляем готовое тесто «подойти» на 15-20 минут.
Смотрите также: Запеченная курица с апельсинами
Тесто делим на такое количество частей, сколько у вас горшочков (в рецепте указанно количество ингредиентов на три горшочка с грибами). Лепим из кусочков теста лепешки и накрываем ими горшочки. Крышки горшочков нужно проткнуть вилкой в нескольких местах.
Смазываем лепешки сливочным маслом и отправляем в нагретую до 180С духовку на 40-45 минут. Лепешка на горшочках должна хорошо испечься.
Готовые запеченные грибы подаются на стол прямо в горшочках, не снимая «крышки».