Запеченные куриные грудки в сливках рецепт
Многие хозяйки считают, что из куриных грудок можно приготовить всего пару вкусных блюд. Однако это далеко не так, и сегодня мы предлагаем вам развенчать этот миф, приготовив вкусные и оригинальные куриные грудки в сливках под сыром.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
- Половина лимона.
- 100 г. сливок
- 2-3 небольших картофелин для гарнира
- 100 г. любого сыра
- Ложка растительного масла
- Одна средняя луковица
- Немного соли и черного молотого перца
Готовим запеченные куриные грудки в сливках
В первую очередь нужно подготовить наши грудки. Для этого отчищаем их от шкурки (если это необходимо), и шпигуем 2-3 мелко нарезанными зубчиками чеснока. Так же грудки нужно натереть солью и немного поперчить со всех сторон.
Далее, пришло время выбрать посуду, в которой мы будем запекать наши грудки. Желательно, что бы это была посуда с высокими бортами.
Смотрите также: Куриная грудка под соусом
Выбранную сковороду или сотейник намазываем изнутри любым маслом и укладываем в нее наши «маринованные» грудки. А все свободное пространство заполняем измельченным ножом луком.
Вливаем в посуду сливки (примерно 150 грамм) так, что бы они немного покрыли лук.
Внимание! Сливки должны быть жирные – не менее 20% жирности, так как в последствии мы будем выживать туда же лимон, и сливки не должны свернуться.
Смотрите также: Фаршированные куриные грудки
Туда же, поверх сливок выжимаем половинку лимона, что бы придать нашим грудкам тонкую вкусовую гамму, и выкладываем примерно три – четыре ложки консервированных помидоров Помидоры выполняют скорее эстетическую, чем вкусовую роль, поэтому, если вы не любите помидоры – можно свободно обойтись и без них.
Готовим гарнир. Для этого берем картофель, чистим его и режем кружочками. Кружочки выкладываем в ту же форму так, что бы они не прикрывали помидоры (как бы островками между помидор).
Далее все блюдо следует посолить, поперчить и отправить в духовку.
Внимание! Духовка должна быть разогрета до 200С, а посуда должна находиться немножечко ниже, чем центр духового шкафа.
Запекать наши грудки нужно примерно пол часа. По истечению этого времени блюдо необходимо достать из духовки, посыпать натертым сыром и оставляем в духовке еще на 15 минут.
Внимание! Не жалейте сыр, он должен создать «крышку» для блюда.
Достаем из духовки нашу сковороду или сотейник и оставляем немного остудиться. Нежнейшее и сочнейшее блюдо из банальных куриных грудок готово.