Запеченные ракушки
Вкусное, сытное, калорийное блюдо. Готовится быстро и вызывает желание продлить удовольствие, побаловав себя еще раз.
Ингредиенты для запеченных ракушек
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Квашеная капуста – 400 г
- Крупные макароны-ракушки – 400 г
- Ананасы – 1 банка
- Сметана – 4 ст. ложки
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 250 мл
- Бульон – 150 мл
- Тёртый сыр – 150 г
Готовим запеченные ракушки
Мелко порубите лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте квашеную капусту и тушите 15 минут. Отварите ракушки в 4 л подсоленной воды и откиньте на дуршлаг.
Смотрите также: Запеченные помидоры
Слейте сироп с консервированных ананасов и отставьте его на время. Нарежьте ананасы на кусочки и подмешайте их к капусте. Приправьте сметаной, солью и перцем.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Ракушки заполните капустной начинкой. Уложите их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Смотрите также: Запеченные грибы в горшочках
Распустите сливочное масло и обжарьте в нём муку. Влейте молоко, бульон, ананасовый сок и варите 5 минут. Добавьте сыр. Посолите и поперчите соус, вылейте его на макароны и поставьте на 10 минут в духовку.