Запеченный картофель с зеленью и специями рецепт
Жареная картошка содержат много калорий, однако, не картофель, запеченный в духовке. Он не только вкусный, но и довольно полезный, ведь часто доктора советуют всем, кто имеет проблемы с сердцем, повышенным давлением кушать печеный картофель. Картофель особенно полезен, если его запечь в кожуре, т.к. в нем сохранится множество полезных веществ. Сегодня картошка – основной продукт в рационе человека. Это универсальный овощ – его можно варить, жарить, запекать и т.д. Но запеченный картофель лучше жаренного!
Ингредиенты к рецепту:
- Картофель белый 2 шт.
- Красный картофель 2 шт.
- Луковый порошок 0,2 ч. л.
- Чесночный порошок 0,2 ч. л.
- Соль 0,2 ч. л.
- Орегано сушеный 0,2 ч. л.
- Перец черный молотый 0,2 ч. л.
- Сушеный тимьян 0,2 ч. л.
- Петрушка сушеная 0,2 ч. л.
- Сушеный розмарин 0,2 ч. л.
- Оливковое масло 2 ч. л.
Готовим запеченный картофель с зеленью и специями
Вначале разогреваем духовку до 190 градусов. Затем промойте картошку, посушите бумажными полотенцами.
Далее нарежьте его тонкими кружками, примерно по 1 см. Старайтесь, чтобы кружки получились одинаковой толщины, ведь тогда они приготовятся одновременно.
Смотрите также: Картошка по-деревенски
Потом положите картофель в миску. Добавьте туда специи и зелень. Затем поливаем оливковым маслом.
Тщательно перемешиваем, чтобы картошка полностью покрылась маслом, специями и зеленью. Положите картофель на противень. Запекайте его в духовке до 20 минут, пока кружки не станут золотистыми.
Смотрите также: Запеченный картофель в чесноке
Все, можете подавать блюдо горячим, посыпав его тертым сыром. Приятного аппетита!