Ингредиенты
- свиные ребрышки 1,5 кг
- лук 2-3 шт.
- чеснок 2 зубчика
- мёд 2 ст. ложки
- соевый соус 3—4 ст. ложки
- томатная паста 2 ст. ложки
- имбирь
- соль, перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Свиные ребра хорошо моем, режем на порционные куски, по 3—4 ребра.
- Шаг 2 Лук, чеснок, имбирь мелко режем.
- Шаг 3 В сотейник выкладываем лук, чеснок, имбирь, добавляем мед, соевый соус, томатную пасту.
- Шаг 4 Доводим соус до кипения и варим до мягкости лука.
- Шаг 5 С помощью блендера соус взбиваем в однородную массу.
- Шаг 6 Ребра смазываем со всех сторон полученным соусом и оставляем мариноваться на 1—2 часа.
- Шаг 7 Маринованные ребра выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.
- Шаг 8 Свиные ребрышки подаем горячими со свежими овощами и соусом.
Приятного аппетита!