Красную рыбу не нужно подолгу готовить, ей достаточно несколько минут, поэтому можно по-быстрому сделать ее на ужин или на праздник. Рассказываю вам, как приготовить запекание горбуши.
Описание приготовления:
Среди большого разнообразия сложно выбрать. Не нужно заворачивать рыбу в фольгу или в пергамент, она готовится на решетке в духовке. С ней хорошо сочетаются любые специи, овощи и гарниры. Запекайте филе целиком, затем разрежьте его на кусочки перед подачей на стол. Подавайте блюдо сразу после запекания.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Горбуша — 0,5 Килограмма
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Запекание горбуши»
1. В миску выложите сливочное масло, к нему влейте лимонный сок, соль и перец.
2. Отправьте миску в микроволновую печь на несколько секунд (20-25 секунд). Вымойте рыбку и вытрите ее насухо, смажьте полученной смесью всю тушку.
3. Смажьте растительным маслом решетку в духовке, выложите на нее рыбу, а вниз установите поддон.
4. Запекайте рыбку в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
5. Достаньте рыбку из духовки и разрежьте на кусочки, подавайте с овощным салатом или другим гарниром.