Все не-любители мяса будут рады: грибная запеканка является питательным и в то же время лёгким блюдом. А какая она вкусная! Вот для того, чтобы убедиться в этом наверняка, предлагаем вам самостоятельно приготовить запеканку из свежих грибов.
Запеканка из свежих грибов рецепт
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 600 – 800 г
- Сливочное масло – 100 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Сметана или сливки – 1 стакан
- Панировочные сухари – 3 – 5 ст. ложек
- Яйца – 5 шт.
- Тёртый сыр – 100 г
- Соль по вкусу.
Готовим грибную запеканку
Грибы очистите, промойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на слабом огне, периодически помешивая.
Смотрите также: Картофельная запеканка
Затем добавьте сметану или сливки, доведите до кипения, добавьте панировочные сухари, взбитые яйца, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
Смотрите также: Творожная запеканка
Посыпьте будущую запеканку тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку.
К запеканке следует подавать грибной соус или сметану.