Завтрак с яйцами-пашот
Начать день со вкусного завтрака – уже начать хороший день. Что же может быть вкуснее за завтраком, чем нежное сочетание яиц-пашот с сыром Фета? И так, готовим божественный завтрак – яйца-пашот с сыром Фета.
Нам понадобится:
- яйца;
- сыр голландский;
- сыр Фета;
- ломтики серого хлеба;
- уксус столовый;
- соль;
- кастрюля с водой.
Готовим вкусный завтрак
Сыр голландский, нарезанный на тоненькие ломтики завернуть в трубочки и красиво выложить на тарелку.
Сыр Фета намазать на ломтики серого хлеба. Сыр Фета – это традиционный сыр греков, его изготавливают в основном из овечьего и козьего молока, поэтому он очень полезен.
В кастрюлю налить литр воды, добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку соли. Уксус увеличивает плотность воды (чтобы яйца не растекались). Нужно, чтобы вода едва кипела.
Ложкой крутим кипящую воду, чтобы образовался «водяной вихрь» и в него выливаем аккуратно яйцо. Опять ложкой «подкручиваем воду». Одно яйцо варится 4 минуты. Доставать яйцо-пашот лучше всего шумовкой и промокнуть салфеткой, чтобы не было лишней жидкости.
На тарелку с трубочками из голландского сыра положить ломтики серого хлеба, намазанные сыром Фета. Сверху на хлеб положить яйца-пашот. Завтрак готов. Приготовьте чашечку ароматного чая и наслаждайтесь действительно вкусным, сытным и очень полезным завтраком!