Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий в меру, выбрала его из-за цвета, хотелось красивых ярких зефирок. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Время приготовления я указала 20 минут, это не считая сушки зефира. Обычно я делаю зефир вечером, отсаживаю на пищевую пленку, которой оборачиваю дощечки и оставляю сушится просто на столе. Агар-агар стабилизируется при 40 градусах, поэтому комнатной температуры ему достаточно. В холодильник ставить не нужно! Отсаживаю зефир я маленькой звездочкой, но можно использовать любые насадки, тут уж дело вкуса. Можно сделать большие зефиринки, можно маленькие. Итак, смотрите подробный рецепт, как приготовить "Зефир из джема"! Удачи!
Ингредиенты:
- Джем (любой густой) — 125 Грамм
- Яичный белок — 1 Штука
- Сахар — 200 Грамм (можно 120-150, если очень сладкий джем)
- Агар-агар (крепость 900) — 6 Грамм
- Вода — 75 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу (для обсыпки)
Количество порций: 15
Как приготовить «Зефир из джема»
1. Подготовьте продукты, приступим! Любой джем лучше еще раз перетереть через сито, чтобы не было комочков.
2. В одной чаше соедините белок и джем, а в кастрюльке смешайте воду, сахар и агар-агар.
3. Одновременно варите сироп 5-6 минут, его температура должна достичь 110 градусов. Миксером взбивайте белок с джемом до посветления и увеличения массы в объемах.
4. Продолжая взбивать на максимальных оборотах белок с джемом, тонкой струйкой вводите горячий сироп. Взбивайте пока масса не станет густеть и держать форму, у меня ушло 5-6 минут.
5. Переложите массу в кондитерский мешок, насадки — звезда. Отсаживайте зефирки на пергамент или пищевую пленку. Сушите 6-8 часов при комнатной температуре, а лучше оставьте на ночь.
6. Посыпьте половинки зефира сахарной пудрой. Осторожно снимите с пищевой пленки и склейте попарно.
7. Угощайтесь!