Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.
Описание приготовления:
Зеленые щи можно готовить как на говяжьем бульоне, так и постными без использования мяса. Для приготовления мясных зеленый щей берите мясо на косточке, суп получится более густым и наваристым. В качестве дополнения к щавелю в зеленых щах часто используется шпинат и крапива. Зеленые щи считаются диетическим блюдом, потому что в щавеле очень мало калорий. Зеленые щи подаются с черным ржаным хлебом.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- говяжий бульон — 2 Литра
- щавель — 600 Грамм
- репчатый лук — 100 Грамм
- сливки (20-22%) — 80 Миллилитров
- черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- картофель — 200 Грамм
- морковь — 150 Грамм
- растительное масло — 20 Миллилитров
- соль — 1/4 Чайных ложки
- яйца — 2 Штуки
Количество порций: 6
Как приготовить «Зеленые щи»
1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить картофель в кипящий мясной бульон.
2. Очистить и мелко нарезать морковь и репчатый лук. Щавель вымыть под холодной водой и нарезать на полоски.
3. Добавить в сковороду растительное масло, морковь и лук, обжарить овощи, после чего добавить их в кастрюлю.
4. Слегка взбить яйца в миске. Влить сливки и небольшое количество бульона, перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу.
5. Когда картофель станет мягким, добавить в бульон щавель. Постепенно тонкой струйкой влить сливочно-яичную смесь. Выключить огонь и слегка остудить щи. Разлить и по тарелкам, добавив в каждую кусок говядины и ложку сметаны. При желании щи можно украсить разрезанным на 4 части вареным яйцом.