Зеленый борщ из крапивы

Зеленый борщ из крапивы

Особенно актуален зеленый борщ летом. У него приятная кислинка, которая освежает и тонизирует. В основном его готовят из щавеля, но сегодня расскажу, как приготовить зеленый борщ из крапивы.

Описание приготовления:

Для приготовления борща можно использовать свежую крапиву или сушеную, как и щавель. Многие хозяйки заранее сушат траву, чтобы баловать своих родных не только красным борщом круглый год, а и зеленым. Есть разные вариации его приготовления, думаю, что у каждой хозяйки борщ получится особенным.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Зелень / Крапива
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Зеленый борщ из крапивы»

1. Очистите и нарежьте кусочками картошку. В кастрюлю налейте воду, добавьте картофель и отправьте все на огонь.

2. Очистите лук с морковью, лук нарежьте кубиками, а морковь измельчите на крупной терке. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук с морковью. Добавьте поджарку в борщ.

3. Оденьте перчатки и хорошенько вымойте крапиву. Порционно ополосните крапиву в дуршлаге с кипятком. Отделите стебли от листьев, листочки нарубите мелко.

4. Когда картофель почти готов, отправьте крапиву и варите две минуты, по вкусу посолите и поперчите. Накройте крышку и выключите огонь, оставьте борщ на 15-20 минут.

5. Тем временем отварите куриные яйца вкрутую, остудите их и очистите. Подавайте борщ со сметаной, отварными яйцами и зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком).

Источник

Добавить комментарий