Особенно актуален зеленый борщ летом. У него приятная кислинка, которая освежает и тонизирует. В основном его готовят из щавеля, но сегодня расскажу, как приготовить зеленый борщ из крапивы.
Описание приготовления:
Для приготовления борща можно использовать свежую крапиву или сушеную, как и щавель. Многие хозяйки заранее сушат траву, чтобы баловать своих родных не только красным борщом круглый год, а и зеленым. Есть разные вариации его приготовления, думаю, что у каждой хозяйки борщ получится особенным.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Зелень / Крапива
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Зеленый борщ из крапивы»
1. Очистите и нарежьте кусочками картошку. В кастрюлю налейте воду, добавьте картофель и отправьте все на огонь.
2. Очистите лук с морковью, лук нарежьте кубиками, а морковь измельчите на крупной терке. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук с морковью. Добавьте поджарку в борщ.
3. Оденьте перчатки и хорошенько вымойте крапиву. Порционно ополосните крапиву в дуршлаге с кипятком. Отделите стебли от листьев, листочки нарубите мелко.
4. Когда картофель почти готов, отправьте крапиву и варите две минуты, по вкусу посолите и поперчите. Накройте крышку и выключите огонь, оставьте борщ на 15-20 минут.
5. Тем временем отварите куриные яйца вкрутую, остудите их и очистите. Подавайте борщ со сметаной, отварными яйцами и зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком).