Зеленый гаспачо для сыроедов

Зеленый гаспачо для сыроедов

Зеленый гаспачо для сыроедов — безумно простой в приготовлении (разберется даже ребенок), но очень вкусный и, главное, полезный овощной суп-пюре. Никакой термальной обработки — даешь сыроедение! 🙂

Описание приготовления:

Насколько мне известно, существует множество различных рецептов приготовления зеленого гаспачо, и многие из них подразумевают термальную обработку тех или иных продуктов. В этом же рецепте зеленого гаспачо никакой термальной обработки продуктов нет — все употребляется в пищу сырым, а, стало быть, блюдо сыроедческое. Разве что от оливкового масла многие сыроеды отказываются — но его, при желании, можно и не добавлять.

Зеленый гаспачо — это не только полезное, но еще и вкусное блюдо, поэтому рекомендую его не только сыроедам, но и всем остальным. Особенно полезно оно для диабетиков, поскольку и авокадо, и другие использующиеся в приготовлении этого супа ингредиенты приветствуются в диабетическом меню.

Удачи в приготовлении даже желать не буду, благо оно несложное 🙂 Лучше пожелаю приятного аппетита!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Борщ
Диета:
Для диабетиков / Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 6 Штук
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Перец зеленый болгарский  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Острый зеленый перец (халапеньо)  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Цедра лайма  — 1 Чайная ложка
  • Сок лайма  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки (опционально)
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить «Зеленый гаспачо для сыроедов»

Зеленый гаспачо для сыроедов
Ингредиенты, как вы наверняка уже успели заметить, сплошь зеленого цвета 🙂

Зеленый гаспачо для сыроедов
Абсолютно все ингредиенты необходимо хаотично измельчить. Все равно потом все будем измельчать до однородной массы в блендере, поэтому по поводу нарезки можете не беспокоиться. Разве что лайм нужно будет добавлять не целиком — нужно натереть немного цедры и выжать немного сока из него.

Зеленый гаспачо для сыроедов
Сгружаем все ингредиенты в чашу блендера или процессор, туда же добавляем цедру и сок лайма.

Зеленый гаспачо для сыроедов
Измельчаем до однородной массы. Солим, перчим.

Зеленый гаспачо для сыроедов
Не пытайтесь добиться идеально густой консистенции. Главное — чтобы не было довольно крупных кусочков овощей. А идеально гладкую консистенцию, при желании, можно будет придать супу позже — достаточно процедить через сито.

Зеленый гаспачо для сыроедов
Переливаем получившуюся массу из чаши блендера в емкость для супа. Меня вполне устраивает немного густоватая консистенция гаспачо, поэтому я его не процеживал через сито, но если хотите идеально ровную и не слишком густую массу — процедите через сито.

Зеленый гаспачо для сыроедов
Собственно, гаспачо для сыроедов готов — его можно разливать по тарелочкам и подавать.

Зеленый гаспачо для сыроедов
При подаче можно украсить небольшими кубиками свежего авокадо, огурца или лука. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий