Зеленый гаспачо для сыроедов — безумно простой в приготовлении (разберется даже ребенок), но очень вкусный и, главное, полезный овощной суп-пюре. Никакой термальной обработки — даешь сыроедение! 🙂
Описание приготовления:
Насколько мне известно, существует множество различных рецептов приготовления зеленого гаспачо, и многие из них подразумевают термальную обработку тех или иных продуктов. В этом же рецепте зеленого гаспачо никакой термальной обработки продуктов нет — все употребляется в пищу сырым, а, стало быть, блюдо сыроедческое. Разве что от оливкового масла многие сыроеды отказываются — но его, при желании, можно и не добавлять.
Зеленый гаспачо — это не только полезное, но еще и вкусное блюдо, поэтому рекомендую его не только сыроедам, но и всем остальным. Особенно полезно оно для диабетиков, поскольку и авокадо, и другие использующиеся в приготовлении этого супа ингредиенты приветствуются в диабетическом меню.
Удачи в приготовлении даже желать не буду, благо оно несложное 🙂 Лучше пожелаю приятного аппетита!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Борщ
Диета:
Для диабетиков / Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения
Ингредиенты:
- Огурцы — 6 Штук
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Перец зеленый болгарский — 2 Штуки
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Острый зеленый перец (халапеньо) — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Цедра лайма — 1 Чайная ложка
- Сок лайма — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки (опционально)
- Соль, перец — — По вкусу
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 6
Как приготовить «Зеленый гаспачо для сыроедов»
Ингредиенты, как вы наверняка уже успели заметить, сплошь зеленого цвета 🙂
Абсолютно все ингредиенты необходимо хаотично измельчить. Все равно потом все будем измельчать до однородной массы в блендере, поэтому по поводу нарезки можете не беспокоиться. Разве что лайм нужно будет добавлять не целиком — нужно натереть немного цедры и выжать немного сока из него.
Сгружаем все ингредиенты в чашу блендера или процессор, туда же добавляем цедру и сок лайма.
Измельчаем до однородной массы. Солим, перчим.
Не пытайтесь добиться идеально густой консистенции. Главное — чтобы не было довольно крупных кусочков овощей. А идеально гладкую консистенцию, при желании, можно будет придать супу позже — достаточно процедить через сито.
Переливаем получившуюся массу из чаши блендера в емкость для супа. Меня вполне устраивает немного густоватая консистенция гаспачо, поэтому я его не процеживал через сито, но если хотите идеально ровную и не слишком густую массу — процедите через сито.
Собственно, гаспачо для сыроедов готов — его можно разливать по тарелочкам и подавать.
При подаче можно украсить небольшими кубиками свежего авокадо, огурца или лука. Приятного аппетита!