Рецепт зеленого супа с щавелем и кинзой — невероятно вкусный и полезный суп.
Описание приготовления:
Зеленый суп с щавелем получается невероятно ароматным и в меру острым. Заправка к супу — это букет разнообразных вкусов и витаминов. Поэтому суп получается насыщенным полезностями и вкусовыми оттенками. Зеленый суп готовится буквально 25-35 минут, хорошо насыщает и приносит эстетическое удовольствие.
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Щавель / Крупы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Щавель — 200 Грамм
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Кинза — 150 Грамм
- Мята — 50 Грамм
- Зеленый острый перец — 2/3 Штуки
- Картошка — 2 Штуки
- Рис — 1/3 Стакана
- Семечки — 2 Щепотки
- Корень имбиря — 20 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Кориандр — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Зеленый суп с щавелем»
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Овощи хорошенько промоем, картошку почистим, рис промоем.
Далее на средний огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем промытый рис, а также картофель, нарезанный кубиками. Через 5-7 минут добавляем мелко нарезанный сельдерей и посолим!
Пока овощи варятся займемся вкусной заправкой. Для этого при помощи блендера размельчим и смешаем такие ингредиенты: кинзу, мяту, острый перец, имбирь, кориандр, лимонный сок, половину чайной ложки соли и немного воды.
Из ингредиентов должна получиться однородная масса.
Получившуюся заправку перекладываем в кастрюлю к овощам и рису.
Затем нарежем мелко щавель. Для приготовления супа используем только листья щавеля.
После того как в суп добавили заправку, добавляем нарезанный щавель, семечки, оливковое масло.
И даем супу покипеть около 5 минут на маленьком огне.
Подавать суп со сметаной или натертым сыром. Приятного аппетита!