Хотите к ужину приготовить вкусную рыбку (целиком или кусочками)? Расскажу, как приготовить зеркального карпа в духовке. Делаю его целиком, с головой и хвостом, а также с кусочками лимончика.
Описание приготовления:
Есть много способов запечь рыбку, один из самых простых – это оставить ее целиком, вычистив внутренности. Рыбку можно подать с гарниром из отварного картофеля с зеленью, с овощами (тушеными или обжаренными). Подавайте ее теплой, так гораздо вкуснее.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Карп зеркальный — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Зеркальный карп в духовке»
1. Вымойте рыбку, очистите от чешуи и разрежьте брюхо. Удалите все внутренности и тщательно промойте. Оставьте голову с хвостом.
2. Промокните рыбку внутри салфетками, натрите солью и черным молотым перцем.
3. Разрежьте лимон на 2 части и выдавите сок одной половинки внутрь, выложите рыбку в форму для запекания и еще сбрызните соком.
4. Нарежьте лимон тонкими кусочками и выложите поверх рыбки, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
5. Спустя полчаса достаньте рыбку и уберите фольгу, выпекайте еще около 20 минут. Подавайте рыбку с ломтиками лимона и посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!