Жареная кета

Жареная кета

Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием!

Описание приготовления:

Например, недавно я узнала о том, как приготовить жареную кету. Лучше не перемудрить с таким филе и просто сделать его корочку золотистой. А остальную роль на себя возьмут приправы. На гарнир подойдёт спаржа, овощное пюре или рис. Только не добавляйте остроты, ведь сюда идеально подходят сливочные соусы.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Кета, филе  — 2-3 Штук
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка
  • Морская соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок гранулированный  — 0,5 Чайных ложки
  • Луковый порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Спаржа  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареная кета»

Жареная кета
Подготовьте смесь приправ. Для этого смешайте соль, перец, прованские травы, луковый порошок и гранулированный чеснок.

Жареная кета
Натрите рыбное филе смесью приправ и отставьте.

Жареная кета
Приготовьте гарнир. Противень застелите фольгой. Выложите спаржу. Посыпьте её измельчённым чесноком, перцем и солью, и сбрызните ложкой масла. Отправьте спаржу в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Жареная кета
В это время на сковороде разогрейте масло. Выложите в него кету.

Жареная кета
Обжаривайте кету по 3 минуты с каждой стороны.

Жареная кета
Подавайте рыбу со спаржей, сбрызнув лимонным соком. Ресторанное блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий