Многие любят жареную рыбку. А уж если она получается вкусной, хрустящей, золотистой… Сегодня я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный вариант. Заходите и угощайтесь!
Описание приготовления:
Эта рыбка относится к кухни приморской Андалусии и называется Boquerones en adobo. Там оно готовится в любых ресторанах и кафе, да и стоит не так дорого. Мариновать ее можно от 2 до 12 часов и жарить ее нужно в хорошо разогретом масле. Это позволит получить хрустящую корочки, но рыбка при этом останется сочной. Для быстрого покрытия рыбы мукой, удобнее положить муку и рыбу в контейнер, закрыть крышкой и потрясти. Соль регулируйте по своему вкусу, но учтите, что маринад должен быть немного пересоленный. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Килька — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Паприка — 1/2 Ст. ложки
- Специи — 1/2 Чайных ложки (прованские травы)
- Вода — 1/2 Стакана
- Бальзамик — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец душистый — По вкусу
- Масло оливковое — 300 Миллилитров
- Мука — 150 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Жареная килька по-испански»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите рыбу от головы и внутренностей.
Натрите чеснок, добавьте специи, масло, бальзамик, соль, паприку, перемешайте. Влейте воду, опустите подготовленную рыбу. Оставьте на два часа.
Обваляйте рыбу в муке.
Разогрейте масло и обжарьте кильку по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Положите на тарелку бумажную салфетку и переложите на нее готовую рыбу.
Приятного аппетита!