Филе судака под сливочным соусом с зеленью, пальчики оближите! В это рецепте Вы узнаете, как приготовить вкуснейшее блюдо. Читайте, готовьте и угощайтесь!
Описание приготовления:
Все ингредиенты в данном рецепте я уверена вам знакомы. Но для тех, кто часто спрашивает, как приготовить филе судака без какого-нибудь из вышеперечисленных ингредиентов, я распишу все подробно.
Жирные сливки вы можете заменить сметаной. Старайтесь, все же, делать все согласно рецепту, поскольку со сливками филе получится более нежным.
Помидоры черри, в данном рецепте создают эстетически приятный вид всему блюду, вы можете их не добавлять или украсить блюдо обычным помидором. То же самое касается кунжута или кедровых орехов, заменяйте продукты, которые вам не нравятся, на схожие с ними.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Соленое
Ингредиенты:
- Филе судака — 1 Штука
- Шпинат — 1 Пучок
- Кунжут — 1/2 Чайных ложки
- Кедровые орешки — 1 Ст. ложка
- Сливки — 1/3 Стакана (жирные)
- Помидоры Черри — 1 Штука
- Базилик — По вкусу (зеленый)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить «Жареное филе судака»
1. Поставьте сковородку-гриль на огонь и положите на нее кусок пергаментной бумаги.
2. Поверх бумаги выложите филе судака. Обжарьте в течении 5 минут с двух сторон.
3. Шпинат промойте, просушите и тонко нарежьте.
4. Разогрейте сковороду и выложите на нее весь шпинат. Добавьте сливки и доведите до кипения, готовьте 2 минуты, затем добавьте орехи, перец и соль по вкусу и протушите еще в течение 3 минут.
5. На чистую тарелку выложите филе судака и аккуратно полейте его приготовленным соусом.
6. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и базиликом. Приятного аппетита!