Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт.
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить своих детей или гостей, то этот рецепт, как приготовить жареное молоко (или Leche frita), именно для вас.
Хрустящая панировка, нежный крем внутри — это очень, вкусно, сладко и необычно! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр (3,2% жирности)
- Цедра цитрусовых — 1 Штука (с одного лимона или апельсина)
- Крахмал кукурузный — 120 Грамм (или мука)
- Желток яичный — 2 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука (для панировки)
- Мука — 3 Ст. ложки (для панировки)
- Масло растительное — 250 Миллилитров (для фритюра)
Количество порций: 8
Как приготовить «Жареное молоко»
Молоко выбирайте с большой жирностью. Если нет такого, замените 200 мл. молока таким же количеством сливок.
В молоко (750 мл.) добавьте корицу и цедру лимона, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 10 минут.
150 мл .молока смешайте с кукурузным крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.
Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобится 2 желтка. Белки и 1 яйцо оставьте для панировки, поставьте их в холодильник.
Желтки размешайте вилкой и влейте в крахмальную смесь, размешайте. Желтки можно и не добавлять, но с ними десерт становится нежнее.
Уберите цедру лимона из молока.
Крахмально-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая.
Поставьте на средний огонь, доведите до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Не дайте крему закипеть!
Смажьте форму маслом, вылейте в неё заварной крем, разровняйте. Моя форма размером 30х21см. Оставьте форму открытой при комнатной температуре на несколько часов до застывания крема. У меня крем застыл за 1 час.
Подготовьте муку и яйцо для панировки. Масло для фритюра нагрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Масло должно быть много, чтобы покрыть кубик крема.
Застывший крем выложите на рабочую поверхность, перевернув форму. Разрежьте на равные кубики.
Кубик крема обваляйте сначала в муке…
…затем в яйце и снова в муке. Так панировка будет нежнее.
Уменьшите огонь до минимума, опускайте крем в горячее масло, обжаривайте там с двух сторон до румянца.
"Жареное молоко" выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. По желанию можно обвалять в сахаре.
Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!