Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут.
Описание приготовления:
Это — самый простой способ приготовить куриные ножки. Минимум возни и ингредиентов, а блюдо все равно получается очень вкусное. Лучше всего по этому рецепту готовить именно целые куриные ножки (голени + бедра), однако аналогично можно пожарить и куриные голени, и куриные бедра. Только тогда время приготовления будет меньше (чем меньше куски — тем быстрее их готовить). Главное — это правильный выбор специй и правильная термическая обработка. Надеюсь, этот простой рецепт жареных куриных ножек вам понравится и пригодится! 😉
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 5 Штук (с бедренной частью)
- Кориандр молотый — 2 Ст. ложки
- Тмин — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
- Соль — — По вкусу
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
Количество порций: 5
Как приготовить «Жареные куриные ножки»
Подготовьте ингредиенты. Куриные ножки промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой.
Каждую куриную ножку щедро натрите солью со всех сторон, а затем обсыпьте специями.
Таким же образом натираем солью и специями все остальные ножки.
В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. В разогретое масло положите куриные ножки.
Жарьте 2 минуты на среднем огне, после чего переверните ножки и обжаривайте с другой стороны.
В общей сложности куриные ножки нужно жарить 12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Жарить нужно на среднем огне под крышкой. Если начнет подгорать — уменьшите огонь.
Теперь добавьте в сковороду 1 стакан воды, уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания воды под крышкой. Курица за это время станет мягкой и дойдет до готовности.
Жареные куриные ножки готовы. Подаем немедленно в горячем виде. Приятного аппетита! 😉