Это невероятно вкусное блюдо является праздничным. Осенью, в частности, в сентябре, существует много поводов собраться и побаловать себя и близких людей этим вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- Цыплята – 2 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 100 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Изюм – 0,5 стакана
- Сушёные яблоки – 1 стакан
- Чернослив – 1 стакан
- Куриный бульон – 2 стакана
- Соль по вкусу, зелень.
Рецепт: жареные цыплята с фруктами
Разрубите цыплят вместе с костями пополам, куски распластайте, смажьте сметаной и обжарьте с двух сторон, пока не образуется светло-коричневая корочка. Нарежьте кольцами лук-порей, слегка поджарьте его вместе с кусками курицы, после чего добавьте бульон, вымоченные сухофрукты и тушите под крышкой на плите в течение 15-20 минут.
Смотрите также: Ципленок табака
Готовое мясо выложите на подогретое блюдо, положите рядом фрукты, и посыпьте зеленью петрушки.
Смотрите также: Жареные креветки
Чтобы сделать соус более густым, добавьте в него муки и проварите ещё раз. Подавайте в соуснице.