Болгарская кухня вкусна и многообразна, такое блюдо, как гювеч является ярким представителем сего. Кстати, его и вправду нередко именуют, как «жареный суп». Предлагаемый к ознакомлению и приготовлению рецепт рассчитан на мультиварку, но приготовить блюдо можно и используя плиту.
Необходимо подготовить два стакана овощного бульона. 500грамм мелко нарезанной баранины в дуэте с двумя репчатыми мелко нашинкованными луковицами обжарить на растительном масле в режиме «Жарка». Предпочтение лучше отдать маслу из оливы. Подсолить, посыпать молотой смесью перцев, тмином и острой паприкой. Затем следует влить немного бульона из овощей и перейти в режим «Тушение», довести до полной готовности. Промыть 40 грамм риса под прохладной проточной водой, очистить два сладких перца и нарезать, последнее повторить с небольшим количеством мяты. Вышеперечисленные ингредиенты добавить к мясу, влить оставшийся бульон и готовить еще около пятнадцати минут. Картофелины помыть, очистить от кожицы и мелко нарезать, разложив сверху, посыпать измельченным зеленым луком (понадобится один средний пучок). Влить около ста миллилитров вина, положить стручок горького перца. В традиционном варианте приготовления используется белое сухое. Далее блюду следует готовиться до полного выпаривания жидкости в режиме «Выпечка», но не беспокойтесь, ведь это совсем не долго. Четыре яйца взбить, присыпав немного солью, всыпать мелко изрубленную зелень петрушки и залить гювеч. Блюдо принято считать готовым после того, как влитая яичная смесь свернется. Украсить его можно томатами черри, предварительно нарезав оные. Приятного аппетита!