Если вы любите рыбку, вам обязательно нужно попробовать приготовить этот жареный толстолобик. Нежный внутри и с хрустящей корочкой, он сразит своим вкусом взрослых и детей. Рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы сделать рыбку еще ароматнее и вкуснее, я рекомендую использовать для панировки не просто муку, а добавить цедру лимона и специи. Подавать к столу жареную рыбу можно с гарниром, соусом или овощами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Стейк толстолобика — 3 Штуки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Специи — По вкусу (для рыбы)
Количество порций: 6
Как приготовить «Жареный толстолобик»
Подготовьте ингредиенты.
Рыбку промойте, обсушите и нарежьте стейк пополам. Посолите со всех сторон и оставьте на 10-15 минут.
Для приготовления ароматной панировки соедините муку, соль, специи для рыбы и цедру лимона. Перемешайте все аккуратно.
Кусочек толстолобика обваляйте со всех сторон в муке.
И выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарьте со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяной корочки.
Приятного аппетита!