Распечатать
В избранное
Поделиться
Жаворонки
Шаги
1
2
3
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления жаворонков
Инвентарь:
Противень,
Пергаментная бумага,
Миска,
Сервировочное блюдо
Приготовление жаворонков:
Шаг 1: Замешиваем постное тесто.
Итак, первым делом необходимо вскипятить в чайнике воду, затем перелить ее в миску и растворить в ней две столовые ложки меда. После чего добавляем в миску немного соли и растительного масла и тщательно все перемешиваем.
Следом начинаем порциями всыпать пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто. При этом месить его необходимо не менее 10-15 минут, и в итоге оно должно напоминать пластилин.
Шаг 2: Готовим жаворонки.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Из теста формируем колбаску (толщиной примерно 4 см) и нарезаем ее на небольшие кусочки (равномерные).
Теперь из каждого жгутика лепим жаворонка: завязываем из него узелок, и с одного конца формируем голову, с другого – хвостик, а при помощи ножа рисуем перышки.
Разрезаем изюм пополам и вставляем его с двух сторон на голове, формируя таким образом глаза.
Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наших птичек. После чего отправляем запекаться в духовку минут на 20-25 до их полной готовности.
Шаг 3: Подаем жаворонки.
Готовые жаворонки слегка остудить, переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Заварите ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — У меня получилось 6 небольших птичек.
– — При желании жаворонки можно слегка сбрызнуть водой, а затем присыпать сахаром. И лишь потом отправляем запекаться в духовку. Таким образом, птички получаться более сладкими.
– — Для придания жаворонкам более пикантного вкуса, при замешивании теста добавьте немного молотых грецких орехов.