Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без!
Описание приготовления:
Вы можете взять абсолютно любые фрукты и ягоды на свой вкус, даже консервированные! Времени на приготовление уйдет совсем немного. Только застывание желе заставит вас немного подождать, но я считаю это большим плюсом, т. к. десерт можно приготовить заранее. Как приготовить желе из шампанского с фруктами и ягодами, читайте в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Шампанское полусладкое — 500 Миллилитров
- Желатин пищевой быстрорастворимый — 10 Грамм
- Груша — 1 Штука
- Персик — 1 Штука
- Нектарин — 1 Штука
- Абрикос — 2-3 Штук
- Виноград — 100-150 Грамм (без косточек)
- Черешня — 100-150 Грамм
- Клубника — 100-150 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Желе из шампанского с фруктами и ягодами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.
Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи. Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать.
Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки. Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.
В шампанское высыпаем быстрорастворимый желатин и ставим на плиту. После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция. Всё поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую. Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться. Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня.
Вот такая небольшая пенка останется к концу приготовления.
Фрукты и ягоды разложите в емкости.
И залейте шампанским! Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните. Уберите емкость, аккуратно снимите с желе пищевую пленку и подавайте!
Приятного аппетита!