Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп.
Описание приготовления:
Готовить низкокалорийный суп очень приятно, ведь тут нет ничего жареного, а значит — меньше угара у плиты. А свежий воздух, как известно, тоже способствует похудению. Не забывайте об этом! Наш суп содержит много овощей, зелени и специй. Он насытит и не прибавит калорий.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста / Зелень
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 Грамм
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сельдерей — 150 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — 1-2 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Куркума — По вкусу
- Базилик — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Вода — 2 Литра
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Жиросжигающий суп»
Для приготовления супа чистим и моем овощи. Белокочанную капусту шинкуем. Разбираем цветную капусту на соцветия. Морковь нарезаем тонкой соломкой либо трем на терке. Болгарский перец нарезаем кубиками.
В кипящую воду закладываем сначала цветную капусту, а следом и белокочанную. Дальше — морковь и перец. Варим около 10 минут на небольшом огне.
Нарезаем корень сельдерея. Уж он нам необходим при похудении! Рубим репчатый лук. Крошим помидоры. Раздавливаем чеснок и мелко нарезаем.
Все нарезанные ингредиенты закладываем в суп. Варим минут 5. После чего можно добавлять специи и соль. Не забываем про лимон. Отрезаем от него половинку и выдавливаем в суп. Выключаем через 5 минут.
Через 10 минут суп можно разливать по тарелкам. Зелень подайте на стол и посыпьте ей суп. Приятного вам похудения!