Зимний крем-суп с семечками

Зимний крем-суп с семечками

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов.

Описание приготовления:

Нежный, ароматный суп-крем из тыквы с семенами подсолнечника – вегетарианский и низкокалорийный, но очень полезный. По желанию, можно добавить острый молотый перец, посыпать суп солеными тыквенными семечками. Такой суп можно хранить в холодильнике до 3-х дней или заморозить впрок на 1 месяц.

Назначение:
На обед / Для детей / На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты
Блюдо:
Супы / Крем-суп
География кухни:
Европейская
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка (+ 2 ст.л. для подачи)
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Семена подсолнечника  — По вкусу
  • Петрушка свежая  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Зимний крем-суп с семечками»

1. Тыкву тщательно вымойте, разрежьте острым ножом, удалите сердцевину с семенами, нарежьте на кусочки и очистите корку.

2. В казанок или утятницу положите тыкву, нарезанный чеснок, соль, оливковое масло, влейте воду до половины уровня тыквы и доведите до кипения на сильном огне. Дальше варите тыкву до мягкости на среднем огне.

3. Когда вода выпарится, переложите ингредиенты в блендер и измельчайте в течение 5 минут до однородной смеси.

4. Верните тыквенную смесь в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте суп на медленном огне. Приправьте солью, если нужно.

5. Подайте крем-суп горячим, посыпав семечками подсолнуха, нарезанной петрушкой и полив небольшим количеством оливкового масла.

Источник

Добавить комментарий