Ингредиенты
- Фасоль сухая — 6 ст.
- Морковь — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Помидор — 3 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 гр.
- Уксус 9 % — 80 мл
- Масло растительное — 200 мл
Способ приготовления
- Шаг 1 Фасоль хорошо моем, замачиваем на ночь, сливаем воду и отвариваем до готовности.
- Шаг 2 Лук режем , морковь трем на терке. Обжариваем на масле в большой кастрюле минут 20.
- Шаг 3 Добавляем порезанные кусочками помидоры.
- Шаг 4 Нарезанный соломкой перец. Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
- Шаг 5 Последней выкладываем отваренную фасоль. Хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 1 час.
- Шаг 6 Банки хорошо моем и стерилизующим в микроволновке.
- Шаг 7 Салат горячим перекладываем в банки, закрываем стерильными крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!