Зимний салат «Фасолька»

Ингредиенты

  • Фасоль сухая — 6 ст.
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 9 % — 80 мл
  • Масло растительное — 200 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль хорошо моем, замачиваем на ночь, сливаем воду и отвариваем до готовности.
  • Шаг 2 Лук режем , морковь трем на терке. Обжариваем на масле в большой кастрюле минут 20.
  • Шаг 3 Добавляем порезанные кусочками помидоры.
  • Шаг 4 Нарезанный соломкой перец. Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
  • Шаг 5 Последней выкладываем отваренную фасоль. Хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 1 час.
  • Шаг 6 Банки хорошо моем и стерилизующим в микроволновке.
  • Шаг 7 Салат горячим перекладываем в банки, закрываем стерильными крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий