Смотрите, как приготовить горячий и вкусный зимний суп из овощей. Особенность этого вегетарианского супа в том, что все овощи нарезаны тонкой соломкой и в него, для густоты, добавляется манная крупа.
Описание приготовления:
Овощные супы готовить легко, с этим справится каждая начинающая хозяйка. Овощи выбирайте по своему вкусу и добавьте побольше зелени – подойдет и сушеная, и замороженная. При подаче посыпьте суп тертым сыром. Еще можно приготовить ароматное масло, обжарив в горячем растительном масле целый зубчик чеснока и нарезанный стручок острого перца. Процедив масло, полейте им суп при подаче (достаточно 1 ст.л. на порцию) вместо оливкового.
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Помидор — 350 Грамм (все овощи выбирайте большого размера)
- Цуккини — 1 Штука (или кабачки)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка свежая — 1/2 Пучка
- Базилик — 2 Штуки (веточки)
- Бульон овощной — 1,5 Литра
- Вода кипяченая — 1/2 Литра
- Крупа манная — 70 Грамм
- Масло оливкокое — 2 Ст. ложки
- Сыр пармезан тертый — 4 Ст. ложки (необязательно)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Зимний суп из овощей»
Все овощи почистите и промойте под проточной водой. Вымойте помидоры и опустите их на 1 минуту в кипящую воду.
Очистите помидоры, разрежьте на 4 части, удалить семена, нарежьте кубиками и пока отложите.
Всю зелень промойте и мелко нарежьте. Очищенный чеснок измельчите.
Мелко нарежьте репчатый лук и сельдерей, положите их в толстостенную кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Добавьте чеснок и всю зелень.
Затем добавьте нарезанные помидоры. Картофель, морковь, цуккини (кабачки) натрите на терке для корейской моркови и положите в кастрюлю. Все перемешайте и оставьте тушиться в масле на 5-10 минут.
Влейте овощной бульон и воду, перемешайте, доведите до кипения.
Суп посолите и постепенно всыпьте манную крупу, перемешивая суп, чтобы не образовались комочки.
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите суп на медленном огне 30 минут.
По желанию, добавьте тертый пармезан.
Подайте зимний суп из овощей горячим. Приятного аппетита!