Как согреться в зимние вечера? Ответ есть: нужно приготовить на ужин горячий мясной суп, добавив грибы, овощи, крупы или бобовые. Например, зимний суп с индейкой, смотрите, как его приготовить.
Описание приготовления:
Этот суп можно сварить и из курицы, заменить рис на чечевицу или колотый горох, добавить морковь, приправить специями и травами, такими как куркума, тимьян или розмарин. Если использовать заранее отваренный рис, то суп можно приготовить всего за 40 минут.
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Грибы / Крупы
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Индейка отваренная — 500 Грамм ((остов с мясом))
- Лук репчатый — 1 Штука
- Стебли сельдерея — 2 Штуки
- Рис — 1 Стакан
- Грибы свежие — 450 Грамм
- Масло сливочное — 6 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон куриный — 6 Стаканов
- Орегано сушеный — 1 Чайная ложка
- Луковый порошок — 1/2 Чайных ложки
- Приправа для курицы — 1/4 Чайных ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Зимний суп с индейкой»
1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
2. В большой толстостенной кастрюле или казанке, на среднем огне растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и обжаривайте, перемешивая, пока вся влага не испарится.
3. Добавьте еще 1 ст.л. масла, мелко нарезанные лук и сельдерей. Готовьте еще 4-5 минут.
4. Уменьшите огонь до минимума, добавьте измельченный чеснок, орегано, луковый порошок, приправу для курицы и готовьте еще 1 минуту.
5. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп 10-20 минут.
6. В маленькой сковороде или сотейнике, на среднем огне растопите 3 ст.л. масла до пузырьков. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте муку на слабом огне до светло-золотистого цвета, примерно 6-8 минут.
7. Добавьте мучную смесь в суп, по 1 ст.л., перемешивая. Варите суп на медленном огне еще 5 минут.
8. Положите в суп отваренный рис, отваренное мясо индейки, нарезанное кубиками, посолите по вкусу. Подайте зимний суп горячим. Приятного аппетита!