Зимний суп с индейкой

Зимний суп с индейкой

Как согреться в зимние вечера? Ответ есть: нужно приготовить на ужин горячий мясной суп, добавив грибы, овощи, крупы или бобовые. Например, зимний суп с индейкой, смотрите, как его приготовить.

Описание приготовления:

Этот суп можно сварить и из курицы, заменить рис на чечевицу или колотый горох, добавить морковь, приправить специями и травами, такими как куркума, тимьян или розмарин. Если использовать заранее отваренный рис, то суп можно приготовить всего за 40 минут.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Грибы / Крупы
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Индейка отваренная  — 500 Грамм ((остов с мясом))
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Стебли сельдерея  — 2 Штуки
  • Рис  — 1 Стакан
  • Грибы свежие  — 450 Грамм
  • Масло сливочное  — 6 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бульон куриный  — 6 Стаканов
  • Орегано сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для курицы  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Зимний суп с индейкой»

1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

2. В большой толстостенной кастрюле или казанке, на среднем огне растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и обжаривайте, перемешивая, пока вся влага не испарится.

3. Добавьте еще 1 ст.л. масла, мелко нарезанные лук и сельдерей. Готовьте еще 4-5 минут.

4. Уменьшите огонь до минимума, добавьте измельченный чеснок, орегано, луковый порошок, приправу для курицы и готовьте еще 1 минуту.

5. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп 10-20 минут.

6. В маленькой сковороде или сотейнике, на среднем огне растопите 3 ст.л. масла до пузырьков. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте муку на слабом огне до светло-золотистого цвета, примерно 6-8 минут.

7. Добавьте мучную смесь в суп, по 1 ст.л., перемешивая. Варите суп на медленном огне еще 5 минут.

8. Положите в суп отваренный рис, отваренное мясо индейки, нарезанное кубиками, посолите по вкусу. Подайте зимний суп горячим. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий