Кто из нас в детстве не мечтал поймать золотую рыбку? Все мечтали, но понимали, что это миф и просто сказка. Сегодня я расскажу вам, как приготовить золотую рыбку и исполнить желание своей семьи.
Описание приготовления:
Такая рыбка получается вкусной и готовится быстро. А главное, она обязательно накормит и порадует вашу семью. Оформление такого блюда обязательно понравится вашим детям. Также можете добавить между картофелем и рыбой нарезанный полукольцами лук. Подавайте такое блюдо с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе телапии — 4 Штуки
- Яйца — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Золотая рыбка»
1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Отварите в кипящей воде 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
2. Духовку разогрейте до 170 градусов.
3. Рыбу помойте, обсушите, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке.
4. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него рыбу. Внахлест выложите картофель, приправьте солью и перцем.
5. Яйцо взбейте и смажьте сверху картофель.
6. Запекайте все 25-30 или до готовности.
7. Приятного аппетита!