Творожную запеканку готовить можно и нужно в любое время года. Всё что вам необходимо, так это запомнить довольно простой рецепт её приготовления и выделить порядка 40 минут своего времени. Добавить в этот очень полезный десерт можно всё, что пожелает ваша душа: мёд, варенье, сгущённое молоко, ягодный соус.
Запеканка с изюмом
Для приготовления творожной золотистой запеканки с изюмом вам понадобиться:
* пять столовых ложек сметаны;
* пятьсот грамм творожной массы;
* две столовых ложки манки;
* 2 яйца;
* одна чайная ложка ванилина;
* пятьдесят грамм изюма;
* две ст. л. сахара;
* одна щепотка соли;
* 1 столовая ложка сливочного масла.
Как готовиться запеканка?
Первое что вам следует сделать, так это помыть изюм, выложить его в миску и залить кипятком на двадцать минут. В отдельную посуду положить манку, добавить туда три столовых ложки сметаны и всё это перемешать. Всё это отставить набухать на тридцать минут.
Через сито перетираете творог. Можно использовать и блендер. Добавляете набухшую манку со сметаной, щепотку соли, сахар, яйца, ванилин и всё это тщательно перемешиваете. Затем добавить изюм и ещё раз перемешать.
Форму для выпечки необходимо смазать маслом, выложить в неё полученную творожную массу и разровнять. Поверхность смазать оставшимися двумя столовыми ложками сметаны. Запеканку запекать около 40 минут в духовке при 180 градусах.
Запеканка с ягодным джемом
Какие ингредиенты понадобятся:
* три столовых ложки сметаны;
* пол килограмма творога;
* одно яйцо;
* две столовых ложки манки;
* сто грамм изюма;
* один грамм ванилина;
* три ст. л. Растительного масла;
* один стакан варенья либо ягодного джема.
Рецепт приготовления очень прост и состоит из следующих этапов:
1. Творог необходимо размять. Для этого его можно прогнать через мясорубку. Добавьте в него 2 столовых ложки растительного масла, яйцо взбейте вместе с сахаром, положите манку, ванилин и пол чайной ложки соли. Всё это хорошо перемешайте и добавьте заранее приготовленный изюм.
2. Посуду для выпечки смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Затем туда выложить полученную творожную массу. Запеканка готовиться в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. При подаче горячей запеканки, её необходимо полить ягодным джемом либо вареньем.
Запеканка с бананами
Ингредиенты:
* 0,5 кг творога;
* двадцати процентные сливки;
* пятьдесят грамм сахара;
* три яйца;
* два банана;
* двадцать грамм сливочного масла;
* пол чайной ложки разрыхлителя;
* один грамм ванильного сахара;
* 60 г муки.
Как происходит приготовление творожной запеканки:
Яйца взбиваются с сахаром. Затем туда добавляются сливки, после чего ещё раз взбивается. Высыпаем творог, разрыхлитель, муку и снова тщательно перемешиваем. Бананы необходимо нарезать кубиками и смешать их с творожной массой. Форма для выпечки смазывается маслом, после чего в неё выливается приготовленная масса. Готовиться запеканка в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении получаса.