Золотой сироп

Золотой сироп

Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент – Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила поделиться с вами.

Описание приготовления:

Обожаю такие рецепты! Без всяких заморочек и хлопот — готов золотой сироп! Всего 5 минут нужно уделить, чтобы проследить за растворением сахара, а потом просто доверьтесь мультиварке.
Золотой сироп может заменить мед или глюкозу в выпечке, десертах и глазури.
Рецепт ориентирован на владельцев мультиварок, но я уточню, как можно приготовить и в кастрюле с толстым или двойным дном. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сахар — 400 Грамм
  • Сок лимонный — 50 Миллилитров (свежевыжатый)

Количество порций: 1

Как приготовить «Золотой сироп»

Золотой сироп
Отвесьте необходимые ингредиенты.

Золотой сироп
Воду и сахар доведите до кипения и проварите пару минут до растворения сахара (режим — "Мультиповар", t — 160°C) или в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

Золотой сироп
Добавьте свежевыжатый лимонный сок, варите сироп 50 минут в режиме «Мультиповар» (t – 110°C) при открыткой крышке или в кастрюле на очень медленном огне в течение 45-50 минут, не размешивая. Температура сиропа не должна превысить 110°C. Сироп приобретет цвет меда, а по консистенции будет немного жиже.

Золотой сироп
Перелейте золотой сироп в чистую банку. Храните в холодильнике при закрытой крышке.

Золотой сироп
Сироп загустеет через 1-2 дня. У меня загустел на следующий день.

Источник

Добавить комментарий