Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий 300 гр.
- Сыр твердых сортов 60 гр.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 120 мл
- Мука 80 гр.
- Соль
- Черный молотый перец
- Батон 1-2 кусочка
- Масло растительное
Способ приготовления
- Шаг 1 Фарш кладем в тарелку, добавляем размоченный в молоке кусочки хлеба, солим и перчим, перемешиваем до однородного состояния.
- Шаг 2 Готовим начинку: одно яйцо варим, трем на терке, добавляем сыр, тертый на мелкой терке, размягченное сливочное масло, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр кладем 1 ч.л. начинки.
- Шаг 4 Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюснем его.
- Шаг 5 Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец хорошо взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре.
- Шаг 6 И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 7 Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, тем самым доводим их до готовности. Приятного аппетита !