Зразы с сырной начинкой.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий 300 гр.
  • Сыр твердых сортов 60 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 120 мл
  • Мука 80 гр.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Батон 1-2 кусочка
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фарш кладем в тарелку, добавляем размоченный в молоке кусочки хлеба, солим и перчим, перемешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 2 Готовим начинку: одно яйцо варим, трем на терке, добавляем сыр, тертый на мелкой терке, размягченное сливочное масло, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр кладем 1 ч.л. начинки.
  • Шаг 4 Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюснем его.
  • Шаг 5 Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец хорошо взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре.
  • Шаг 6 И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, тем самым доводим их до готовности. Приятного аппетита !

    Источник

Добавить комментарий